此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

“感受城市蝶变,砥砺初心使命”主题党日活动

更新时间:2022-06-21 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································
        6月2日上午,文学创作室党支部赴济南中心城建档案馆开展“感受城市蝶变,砥砺初心使命”主题党日活动。活动期间,双方就各自工作情况进行了充分交流和沟通,随后实地参观了城建档案馆的档案室、监控室、机房和济南市城市建设成就展,了解了济南市城市建设发展的历史脉络和巨大变化。
        省作协党组成员、副主席葛长伟表示,城建档案记录了城市建设发展历史脉络,城市越发展,城建档案的价值越突出,城市规划建设更加离不开城建档案。山东省文学馆自筹建到现在,一直致力于作家手迹、书籍版本、照片等物品的征集收藏工作,这些珍贵的文化档案资料翔实丰满地记录了山东文学三千年的辉煌历史和蓬勃发展,生动地向人们展示出一个文化底蕴深厚的山东。

        参观之后,党员们都深感档案对于城市、文化发展的突出价值。山东省文学馆的重要功能之一就是档案收藏,这次活动让身为文学馆工作人员的党员们感受到档案工作责任重大,使命光荣。通过此次活动,党员们表示要将这里的先进经验和做法带回去,运用到今后文学馆的工作中去。