此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

姜铁军获得第十届中国国际新媒体短片节优秀电影项目奖

更新时间:2019-12-17 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  12月7日,第十届中国国际新媒体短片节电影项目评选在深圳举行,共评出10个优秀电影项目奖,山东省电力公司员工、山东省电力作家协会副主席兼秘书长姜铁军凭借电影剧本 《谍鸽》获得优秀奖。

  姜铁军创作的《谍鸽》是以间谍军鸽为主角的谍战影片,在谍战电影题材中独一无二。谍战电影都以人为主角,本剧独辟蹊径以间谍军鸽为影片主角,风格独树一帜。几只间谍军鸽和几个驯鸽员的特殊经历,给观众带来与以往谍战电影完全不同的感受。

  评委会认为,军鸽作为间谍的特殊历程令人耳目一新,引人入胜,题材新颖,故事精彩,如果拍摄成影片,能引起观众的关注。

  中国国际新媒体短片节由国家广播电视总局、深圳市人民政府主办,是我国唯一国家级、国际性的短片节,成为向行业输送优秀人才、影视创意项目、新科技成果的国际化平台。2019年,国家广播电视总局提出了创办“亚洲第一、世界一流”短片节的发展目标,为中国国际新媒体短片节开启了新的征程。

  近些年,姜铁军不囿于能源电力行业的创作,驰骋在不同的行业领域,以独特的视角审视社会,创作出大量新颖的作品,为读者展现了多面多样的精彩世界。