此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 报告文学 > 正文

樊俊利:长篇抒情散文《爹是一座山》

更新时间:2020-08-31 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名 《爹是一座山》

  作者 樊俊利

  出版社 中国石化出版社

  出版日期 2020年3月

  标准书号 978--7-5114-5713-4

  开本 710X1000 1/16

  印张 16

  字数 184千

  版次 2020.4第l版

  印次 2020.4第l次印刷

  中国版本图书馆C丨P数据核字(2020)第041155号

  定价 52元

  责编 黄爱锋

  内容简介:

  本书通过纪实手法描写作为一名黄河口民办教师的爹,面对人生风雨的打击和生活的磨难,不屈不挠,顽强地挑起家庭生活的重担,艰难前行。同时,作为一名乡村教师,热爱教育事业,呕心沥血,孜孜不倦,辛勤奉献,致力于培养四有新人的感人故事。作者描写了一位尽职尽责,顽强勤劳,慈爱善良,甘于平凡,怀揣石油梦的父亲以及真挚厚爱的亲情,赞颂了父亲身上闪烁的中华民族优良传统和对作者的人生影响,传承,歌领了乡村教师为共和国及社会作出的历史贡献。作品突出了家运与国运血脉相连这一主线,歌颂了党,歌领了改革开放以来祖国翻天覆地的变化,传播着满

  作者简介:

  樊俊利,笔名一帆,男,汉,1967.9月出生,山东省利津县人。中国报告文学学会会员,山东省作协会员,中国石化作协会员,胜利油田作协副主席,东营市作协主席团成员。先后出版诗歌散文集《回家的河流》,纪实文学集《荒原,今夜星光灿烂》,《荒原作证》,诗集《守望》,散文集《雪花那个飘》等,现供职于胜利油田电力分公司。