此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 长篇小说 > 正文

王骞:长篇小说《龟先生》

更新时间:2021-09-01 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  书名:龟先生

  作者:王骞

  体裁:长篇小说

  出版社:山东文艺出版社

  出版日期:2021年7月

  书号:SBN 978-7-5329-6365-2

  中国版本图书馆CIP数据核字(2021)第052607号

  字数:409千字

  尺寸:787毫米×1092毫米 16开

  印张:25

  价格:68.00元

  内容简介:

  青铜时代,王室重大事务必定龟卜吉凶,再行决断。

  一只来自九江的灵异的“三足龟”,或可用于治病,或可用于占卜,成为众人关注的焦点。

  按照规定,大王之位的继承,可兄位弟及,可父位子继。大王对于继位之事,着急并犹豫;王后一心希望儿子继位,大王的弟弟看似无心继位。大王手下的太卜官、太医官,卜官、屠官,各怀心思,勾心斗角,明争暗斗。王邑之外的羊角族、大弓族、虎尾族,或因男欢女爱,或因寻觅三足龟,或因争夺三足龟,纷至沓来。于是,一个关于王位继承、三足龟显灵的神奇故事,徐徐展开……

  三足龟之外,还有飞鱼、蚌鱼、大象、黑熊等,或为灵物,或为坐骑,鬼魅世界,人兽共舞。

  三足龟称“先生”,灵异也,变幻也,知人也,通天地也……

  作者简介:

  王骞,男,1964年生于济南。曾任教师、编辑、记者、广告策划人、影视机构经理人等职。《龟先生》是其潜心创作完成的第一部长篇小说。