此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行第八次集体学习

更新时间:2021-07-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   7月26日,省作协党组理论中心组举行第八次集体学习。党组书记姬德君主持会议,党组成员、副主席李军,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨,省委省直机关工委专门派人莅临指导。

  本次集体学习的主要内容为习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党组理论学习中心组成员李军、陈文东、刘玉栋、王晶、武学海五名同志结合各自工作作了交流发言,畅谈学习“七一”重要讲话的心得体会。

  姬德君在会上作总结发言。他指出,中国共产党在接续奋斗中迎来百年华诞,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话是我们全党全国各族人民满怀信心建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义。全省文学界要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,深入学习领会,切实抓紧抓好,全面贯彻落实到各项文学工作中。

  姬德君强调,要切实加强对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的组织领导,周密部署安排,把学习贯彻讲话精神贯穿于党史学习教育,切实抓紧抓实。一是省作协党组要做到先学一步、学深一层,坚定信仰、信念、信心,弘扬伟大建党精神,更加自觉地承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,更加自觉地履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,为新时代山东文学的高质量发展创造新业绩。二是各单位和团体会员要组织各自所联系的作家,结合自身特点和文学创作实际开展工作,以集体学习、座谈交流等形式畅谈学习感受和创作计划,充分利用文学培训、文学期刊、微信公众平台、文学公益讲座、新时代文明志愿服务、“我为群众办实事”等载体,迅速掀起学习贯彻热潮。三是党员干部要发挥好党员先锋模范作用,要以对党的绝对忠诚,将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入到文学工作和创作之中,在做文做人、干事创业上为新时代广大文学工作者作表率,坚定不移跟党走,增强使命感紧迫感,勇于担当作为,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文学工作者。(文图:孙涛)