此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

王昆《火神山的灯火》获2020年全国报纸副刊年度精品一等奖

更新时间:2021-08-31 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   由中国报纸副刊研究会举办的2020年度全国报纸副刊优秀作品评选结果近日揭晓,我省签约作家王昆的报告文学《火神山的灯火》获一等奖。

  2020年2月,是武汉抗疫的攻坚时刻,火神山医院承载着诸多希望,被万众瞩目。《火神山的灯火》发表于2020年2月17日《解放军报》副刊,是关于火神山医院医患故事的第一篇文学作品,具有重要意义。

  《火神山的灯火》发表后,先后被中国军网、光明网、腾讯网、中国作家网等多家网站转载,部分内容被谱写为同名歌曲《火神山的灯火》在《学习强国》推送。2020年5月,《火神山的灯火》获第九届长征文艺奖;2020年7月,《火神山的灯火》进入第31届中国新闻奖终评环节。

  据悉,中国报纸副刊研究会是由中国记协主管的国家一级学会,承担中国新闻奖的副刊作品初评和中国新闻奖报纸、通讯社新闻专刊初评等工作。