此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

泰安作协向山东文学馆赠书

更新时间:2021-03-16 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2021年3月10日,泰安市作家协会向山东省文学馆赠送最近出版的《泰山作家文库·第五辑》图书,省作协党组成员、副主席葛长伟参加赠书仪式并颁发收藏证书。

  为解决作家出书难发表难,帮助作家把作品及时推向社会,自2008年开始,泰安作协即以服务作家、提携新人、努力扩大泰安作家作品的社会知名度为宗旨,着手编辑《泰山作家文库》,受到广大作家的欢迎。现已编辑出版五辑。前四辑每辑十部作品,本辑共有九位作家的九部作品,包括小说、散文集、诗集等,由团结出版社出版。3月10日,泰安作协派人专程到山东省作家协会,向省文学馆赠送《泰山作家文库·第五辑》丛书,受到省文学馆副馆长刘青等人的热情接待。葛长伟向泰安作协常务副主席齐欣颁发收藏证书,并认真听取了泰安作协编辑出版《泰山作家文库》情况的汇报,对泰安作协的做法给予充分肯定,鼓励泰安作协继续坚持以人民为中心的创作导向,帮助作家出版更多更好的作品,努力把《泰山作家文库》打造成泰安市靓丽的文化品牌,充分展示泰安作家的创作实力、成果和担当。

  向省文学馆赠书的第四天,即3月13日,泰安作协举行了《泰山作家文库·第五辑》首发式。市作协主席团部分成员,泰山文学院领导成员,县市区作协部分主席、副主席,市文联、作协创作基地粥店社区领导,《泰山作家文库·第五辑》作者及部分骨干作家30余人参加了首发式。除向第五辑作者颁发省文学馆等图书馆的收藏证书,向粥店社区赠书外,还对本辑出版的九部作品一一进行了点评和研讨。九位作者纷纷发表感言,畅谈出书感受和体会。

  泰安市作协主席谭践表示,征集遴选《泰山作家文库·第六辑》书稿的工作现在开始启动。本着对作家高度负责的精神,在已赠送省文学馆和省、市图书馆的基础上,泰安作协还计划把《泰山作家文库·第五辑》图书赠送国家图书馆、泰城各高校图书馆、市属各县市区及重点中学图书馆,以让尽可能多的人读到泰安作家的作品,切实发挥其应有的作用。(贾福英)