此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

雷岛获得中国诗人小镇“上河杯”爱情诗征文二等奖

更新时间:2020-09-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  8月25日,中国诗人小镇“上河杯”爱情诗征文大赛奖项揭晓,我省作协今年新入会会员雷岛获得二等奖。

  为了讴歌美好爱情,挖掘上河文化资源,也为了在中国诗人小镇打造一个浪漫的爱情诗都,《诗刊》社中国诗歌网和浙江省浦江县大畈乡人民政府共同举办了中国诗人小镇“上河杯”爱情诗征文。征文活动自2019年7月18日启动以来,至2020年7月27日共收到作品24417件。根据征文启事的要求和评选办法,大赛评委会在征文期间进行了周评、月评、终评。终评工作邀请了国内5位著名诗人、批评家共同担任,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖20名。我省作协今年新入会会员雷岛以《我们慌张地站在春天面前》(组诗)荣获二等奖。

  雷岛,本名雷新然,男,1972年生,山东嘉祥人,本科学历。曾于青海、新疆从军21年,团级岗位退役,做过多家公司副总。辍笔多年,2019年重新回归写作。作品散见于《诗刊》《中国诗歌》《天津文学》《解放军文艺》等报刊,并入选中国诗歌网“每日好诗”,收入《中国诗歌选萃》等多种选本。获第四届路遥青年文学奖、《诗刊》社“礼赞祖国·诗韵乡村”全国乡村诗歌征集三等奖(2019年)、《绿风》同题诗赛奖、鲁藜诗歌奖等10余种奖项。今年5月,加入山东省作家协会。

  入会以来,雷岛创作势头旺盛,先后获得海陵微文公众平台举办的2020海陵现代诗歌大赛一等奖,由宁波市文联、作协、《文学港》杂志社举办的2020“绿色家园·春天送你一首诗”征文成人组一等奖,鄄城作协举办的庆祝建党99周年征文大赛二等奖,鞍山市文联、诗词协会等举办的“大千尔雅杯”第九届全民读书节全国读书诗词征文大赛佳作奖等。