此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协老干部支部举行纪念建党100周年主题党日活动

更新时间:2021-07-22 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  为纪念建党100周年,深入开展党史学习教育,7月20日上午,省作协老干部支部在二楼东会议室开展了纪念建党100周年主题党日活动。

  活动首先请“光荣在党50年”的老党员孟昭祥、谢明洲谈了自己入党50年来,在党的亲切关怀和帮助下,经历的成长和进步的过程,并结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈到他们曾经是如何用自己的忠诚、拼搏与青春芳华,在不同时期的工作岗位上,忠实地践行着共产党员的初心和使命。孟昭祥谈到动情处,还展示了自己学习“七一”讲话后,认真抄录的习近平总书记讲话的手稿。原党组书记吴茂泉在谈到不忘初心、牢记使命的同时,更加严格剖析自己,认为自己为党做的工作还远远不够,退休后忧国忧民的意识更加强烈,促使他多次自觉地为灾区和贫困地区进行捐助。老党员宋曰家谈到积极发挥余热,自己具有过去当过教师的优势,还可以再为下一代教书育人当一名志愿者。老党员们的发言诚恳热烈,表达了始终保持共产党员永远为人民服务的政治本色。

  发言结束后,大家还认真收看了省委老干部局二级巡视员、政策协调处处长杨德峰同志在省老干部支部书记培训班上所作的辅导报告《把握大势洞悉政策着力推进老干部工作高质量发展》。大家收看后收获很大,更加认识到老干部工作的重要性。(文:罗寿宪,图:丁宗旺)