此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

陈忠:散文集《走读济南》

更新时间:2019-05-06 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  散文集《走读济南》

  作者:陈忠

  出版社:广东旅游出版社

  出版时间:2019年1月

  开本:16开

  定价:49元

  书号:978-7-5570-1672-2

  中国版本图书馆CIP数据核字(2018)第302630号

  包装:平装

  印张:17

  版次:1版 印次:1次

  内容简介:

  《走读济南》是作者把泉城当成一幅长卷的画屏,带着我们边走边欣赏济南的“春色杨烟,夏挹荷浪,秋容芦雪,冬泛冰天”。使我们一想到水润的济南,心头就不免漾起一阵阵的柔波。 诚如作者所说: 济南是一片让人难以

  割舍缱绻之情的安恬之地,是一座使人身心俱得慰藉的山水之城,无怪乎古今文人墨客们纷纷欣然前来并一生倾心青睐。

  作者简介:

  陈忠,字明谦,男,1960年出生于济南,大专毕业,2007年就读山东大学作家研究生班。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑。出版个人诗集《漂泊的钢琴》(荣获济南市首届“泉城文艺奖”)、《青苔上的月光》(荣获济南市第四届“泉城文艺奖” )、散文集《济南往事》(与魏新合著)、与刘溪主编《济南诗选(1917-2017)》《济南散文选(1949一2019)》,并在《人民文学》《文艺报》《诗选刊》等几十家国内外报刊发表诗歌、散文、小说。

  现任山东省散文学会副会长、济南市作协副秘书长、济南市徐志摩研究会主任。