此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田“传承石油精神•弘扬石化传统”主题征文获奖作品揭晓

更新时间:2020-07-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  胜利油田“传承石油精神•弘扬石化传统”主题征文获奖作品近日揭晓。5部作品获一等奖, 23部作品获二等奖, 15部作品获三等奖, 34部作品获优秀奖。

  为大力传承石油精神、弘扬石化传统,引导干部员工永葆干事创业、真抓实干的激情,永葆谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,不断夯实应对挑战、推动发展的共同思想基础和艰苦奋斗的精神支柱,胜利油田作家协会举办了“传承石油精神•弘扬石化传统”主题征文活动,共收到30家单位报送的作品147部。

  此次征文以纪实散文、随笔、回忆录等形式,从员工身边的感人小故事、工作闪光点入手, 回顾油田勘探开发59年的历史,展现油田建设发展的日新月异、科技领域的开拓创新、职工生活的蒸蒸日上,充分展现了广大员工传承石油精神和石化传统,“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的生动实践,激励胜利人不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代胜利的新篇章, 为繁荣油田文学事业、构建幸福和谐之家做出贡献。(丛松彪)