此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

王二冬参加第六届中国诗歌节

更新时间:2020-11-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   11月1日,由文化和旅游部、中国作家协会、四川省人民政府、重庆市人民政府共同主办,《诗刊》社、成都市政府等承办的第六届中国诗歌节在四川省成都市拉开帷幕。山东省作协诗歌创作委员会委员、张炜工作室学员王二冬作为90后诗人代表受邀参加。

  中国诗歌节是由文化和旅游部、中国作家协会联合省级地方人民政府主办的国家级文化活动,是目前国内规格最高的诗歌艺术盛会。第六届中国诗歌节秉承“诗歌艺术的盛会、人民群众的节日”办节宗旨,着力打造诗歌文化传承发展平台,诗歌节将于11月7日在重庆市闭幕。此期间将在成都、重庆两地举办诗歌论坛、诗歌采风交流创作、诗歌大讲堂、诗歌沙龙、诗歌快闪、民族管弦乐诗歌音乐朗诵会等丰富多彩的主题活动。

  王二冬,生于1990年,山东无棣人,是我省优秀青年诗人代表。参加《诗刊》社第36届青春诗会,出版诗集《东河西营》。曾获第三届中国红高粱诗歌奖、第三十届樱花诗歌奖、“我向新中国献首诗”诗歌征集活动一等奖等。他表示,在诗歌节期间将认真学习、感受巴蜀大地的丰厚文化和乡土民情,汲取自全国各地的优秀诗人、评论家的诗学经验,创作出更多不负时代、不负韶华的诗歌作品。