此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

姬德君赴胶州调研新时代文明实践中心建设试点工作

更新时间:2020-06-10 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为贯彻落实全国深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神和《山东省新时代文明实践中心建设试点工作方案》要求,加强对新时代文明实践中心建设工作的组织领导,推动山东省新时代文明实践试点县(市、区)工作走在前列,按照省文明办《新时代文明实践中心建设试点县(市、区)联系帮包制度》要求,6月4日-5日,省作协党组书记姬德君一行4人,到省作协负责联系的胶州市调研新时代文明实践中心建设试点工作以及文化志愿服务等工作。

  6月4日下午,姬德君一行实地调研了胶州市新时代文明实践中心和胶州市新时代文明实践文明礼仪传承培训基地(孔子文化六艺园)等相关点位。6月5日上午,实地调研了三里河街道刘家村新时代文明实践站。

  调研期间,姬德君一行在胶州宾馆三楼会议室与胶州市有关部门分管负责同志进行了座谈。与会人员交流汇报了胶州市新时代文明实践中心建设试点工作情况,姬德君对胶州市试点工作给予肯定,并提出了进一步深化的意见建议。他强调,推进新时代文明实践中心建设试点工作要准确理解和把握新时代文明实践中心建设的基本要求、功能定位、工作原则、任务目标,及时查找在实践中心建设推进过程中存在的困难和问题,深入研究试点工作规律趋势,总结经验、发现问题、提出对策建议。同时提出,省作协将发挥自身优势,结合胶州市实际,组织山东作家走进中国—上海合作组织地方经贸合作示范区胶州行采风活动、举办文学创作培训班、山东文学经典影视剧歌曲演唱会等活动,进一步推进胶州市新时代文明实践中心建设试点工作的开展。

  胶州市委常委、宣传部部长马锦秀,胶州市委宣传部常务副部长刘大庆与调研组一行进行了交流。省作协副主席、创联部主任陈文东,青岛市作协主席高建刚,胶州市委宣传部副部长庄孟坤,胶州市文联主席隋世琦、副主席孙义先,胶州市作协主席张锐强等一起参加调研。