此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行第二次集体学习

更新时间:2021-02-01 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  1月29日,省作协党组理论中心组举行第二次集体学习,党组书记姬德君主持会议并发言。党组成员、副主席李军、葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋等其他中心组成员参加了学习研讨。

  本次集体学习的主要内容为习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话及《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。省作协机关党委书记葛长伟、机关纪委书记刘海燕两名同志结合各自工作谈了体会。

  在研讨交流中,大家认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。必须认真学习领会,将学习总书记的讲话与学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神结合起来,增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以管党治党新成效确保“十四五”时期文学发展的目标任务落到实处。

  通过交流研讨,大家普遍认识到,要切实加强党风廉政建设,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐。要加强纪律监督,做深日常监督,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时,靶向治疗和日常监督相结合,持续深化纠治,精准监督执纪问责,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落实落地。

  会上,姬德君同志作总结发言,就省作协认真贯彻落实总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神提出了要求。(孙涛)