此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田征集优秀文学作品纪念勘探开发建设55周年

更新时间:2019-02-21 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用文学的形式展示新中国成立70周年、胜利油田勘探开发55周年的伟大成就,为新中国成立70周年献礼,胜利油田工会决定编辑出版《胜利情怀·文学精品丛书(1998-2018)》(暂定)。

  据介绍,2019年,胜利油田迎来勘探开发55周年,累计生产原油突破12亿吨,几乎相当于为全国13亿人口每人提供了1吨原油。55年来,胜利人牢记“我为祖国献石油”的初心,风雨兼程,艰苦创业,无私奉献,用勤劳和智慧,推动油田发生着翻天覆地变化,取得了令人瞩目成就,创造了从胜利走向胜利的光辉业绩,为共和国石油工业发展史写就了胜利的辉煌篇章。55年来,一代代胜利人留下了一个个创业的故事、一段段深情的记忆。这些故事和记忆里蕴含着胜利人强烈的报国情怀、执著的进取追求、旺盛的创新活力、国企的责任担当和优良传统的传承。

  编辑出版《胜利情怀·文学精品丛书(1998-2018)》旨在用文学的形式展现70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,生动展现在中国共产党领导下国家、胜利油田取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活的精神风貌,用文学表达人民群众对祖国的赤子之情,用更多形式更高质量的文学作品为全面推进油田可持续发展贡献智慧力量。

  征集作品的范围是1998年1月1日-2018年12月31日,胜利油田职工家属(含离退休人员)在省部级以上公开发行的纯文学期刊(增刊、专刊除外)、中国大陆正规出版社和全国重点文学报刊(《人民日报》《光明日报》《工人日报》《文艺报》《中国文化报》)副刊上发表的文学作品,获得省部级以上党委宣传部、工会、文联、作家协会等组织的文学类征文活动一、二、三等奖作品。(丛松彪)