此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

赵德发、刘海栖作品入选“2019年度影响力图书”

更新时间:2020-01-16 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  近日,由中国出版传媒商报社联合当当、京东、文轩、博库等四家电商平台联合发起的“年度影响力图书”的公益推展活动公布2019年度影响力图书。这份年度榜单分为文学、人文社科、生活科普、艺术教育、财经、童书6大类,并特别推出“新中国成立70周年主题书”,共80种好书入选,全面勾勒2019年文化阅读版图。

  省作协原副主席赵德发的长篇小说《经山海》和省作协原副主席刘海栖的儿童文学作品《有鸽子的夏天》分别入选主题类和童书类年度影响力图书。

  作为全民阅读推广的一个重要推手,中国出版传媒商报率先发起的“年度影响力图书”大型推展活动,从2012年首次举办以来,到今年是第8届,得到了业界的广泛认同;该活动以选书的宽广视野和评选的权威性、公正性,成为一个受读者和业界瞩目的中国好书年选品牌。这份书单注重思想性、艺术性、可读性,体现时代精神,呈现不同趣味与多元声音,并推崇严肃阅读,希望读以致知、读以致用、读以修为、读以致乐,让读者享受阅读的乐趣。(刘洪浩)