此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

滨州市作家协会第六届代表大会召开

更新时间:2020-06-01 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月30日,滨州市作家协会第六届代表大会在滨州群星剧院召开。大会听取并审议通过第五届理事会工作报告,选举产生新一届领导班子。省作家协会党组书记姬德君出席会议并讲话,滨州市委宣传部、市文联、民政局、行政审批服务局等部门负责同志以及139名会员代表参加会议。

  姬德君对滨州文学事业和作协工作取得的成绩给予肯定。他强调,滨州作协组织和广大文学工作者,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终以满足人民日益增长的美好精神生活需要为目标,始终以推出无愧于伟大时代的精品力作为追求,始终以改革创新精神推动文学事业发展为动力,努力在新时代实现新突破。广大文学工作者要把爱国主义作为文艺创作的主旋律,把弘扬中国梦作为一项长期任务,把传统文化中的思想精华融入到文学创作中去。要坚持文学创作源于人民、反映人民、为了人民和以人民为评判标准,校正和提升文艺创作。要扣准时代脉搏,适应文学受众的新期待和新要求,大力推动文学观念、内容、风格、流派的积极创新和体裁、题材、形式的多方面探索,不断增强作品的时代感和吸引力。作协组织要探索建立开展好“深入生活、扎根人民”主题实践活动的长效机制,推动形成作家深入群众、深入生活制度化、常态化。要大力实施文学精品工程,完善促进文学精品创作的体制机制,重点培育、创作一批有广泛社会影响力的标杆性文学精品。要努力打造、建设各类文学阵地,为培养文学人才、推出精品佳作提供平台。同时,要以创新精神不断加强自身建设,把握文艺发展的正确方向和文学创作的正确导向,及时纠正文学创作中的不良倾向,让作协成为焕发更强大吸引力、凝聚力的作家之家、温馨和谐之家,努力为繁荣发展全省文学事业、推进文化强省建设作出滨州贡献。

  滨州市作协主席李登建同志代表第五届理事会做工作报告。综述了作协几年来所做的重要工作,以及在培养、扶持文学新人上所做的努力。列举了多名优秀会员在文学上取得的骄人成绩,最后表达了对滨州作者未来创作丰收的殷殷期盼。

  大会选举产生了滨州市作协第六届主席团和理事会成员,刘庆祥当选为主席,许烟华当选为常务副主席,王其槐、闫永利、丁学君、徐玉峰、马卫巍、张学芹、李风军当选为副主席,李风军兼任秘书长。

  刘庆祥代表新一届作协主席团表示:一定牢记职责,不辱使命,不辜负大家的重托和厚望。坚持正确政治导向,围绕中心服务大局;深耕滨州沃土,努力生产精品力作;深入生活扎根人民,不负新时代使命,不负英雄的渤海老区革命先烈,为滨州文学事业发展做出自己的贡献。(滨作)