此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

赵峰:散文集《你是我的好朋友》

更新时间:2021-07-21 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:你是我的好朋友

  作者:赵峰

  出版社:中国文史出版社

  出版时间:2021年7月

  标准书号:ISBN978—7—5205—2947—1

  开本:720X1020 1/16

  字数:232千字

  定价:59.80元

  内容简介:作者赵峰曾在济南跑马岭动物世界工作,他和来自全国和世界各地的数百种动物朝夕相处、耳濡目染十多年。他在书里写有威武雄壮的老虎,有大智若愚的棕熊,有狂妄自大的猴子,有深藏不露的鳄鱼,有威震山丘的狮将军……它们各具性情、各展风姿。或温情脉脉,或自顾自怜,或侠肝义胆,既有雄霸天下的大独裁者,亦有觊觎他人大位的大野心家;既有长袖善舞的大舞蹈家,亦有处心积虑的大阴谋家。

  他用一双科学的眼睛去观察,用诗人的情怀是感受,用哲学家的方式去思考。于是,他笔者的动物就不再是“动物”,他们有了人的情感、人的气质、人的风范,甚至有了人的精神和境界。作者通过一个个感人至深的故事,一个个细致生动的细节,把动物们不可言语的情感表现得淋漓尽致。

  作者简介:赵峰,生于上世纪六十年代中期,山东平阴东阿镇人。自幼迷恋写作,先后出版有散文集《就那么回事》、《谋生纪事》、《你是我的好朋友》。《朝霞映在浪溪河上》、《混口饭吃》也即将与读者见面。中国民主促进会会员,山东省作家协会会员,济南市作家协会原主席团成员。