此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

《时代文学》杂志社党支部赴山东欧联齐鲁设计院开展主题党日活动

更新时间:2020-07-16 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

        为传承红色基因,继承革命传统,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,牢固树立宗旨意识,强化担当作为,改进工作作风,7月14日上午,《时代文学》杂志社党支部全体党员赴山东欧联齐鲁设计院开展主题党日活动,全体党员参观了山东欧联齐鲁设计院红色教育展厅,观看了党建内容宣传片,召开了座谈会。

  山东欧联齐鲁设计院董事长宋源介绍了企业发展情况。山东欧联齐鲁设计院是专注展览馆(纪念馆、博物馆)的设计机构,精品项目案例有大峰山革命根据地纪念馆、华东野战军纪念馆、山东保密传统教育馆、青岛革命烈士纪念馆、八路军 115 师纪念馆、山东抗日民主政权创建纪念馆、红嫂文化博物馆、鲁泰纺织博物馆、沂蒙六姐妹纪念馆等。

  《时代文学》杂志社社长张世勤在座谈会上谈到,红色革命主题纪念馆是传承和弘扬革命精神的神圣殿堂,是培育社会主义核心价值观、开展爱国主义教育的重要阵地。山东欧联齐鲁设计院践行担当,激发红色文化创新活力,用通俗的语言做独特的陈展,为做好爱国主义教育和红色文化的传播者一直在努力,在传承革命精神、弘扬红色基因、增强文化自信方面做出了一定贡献。通过这次参观,大家受到了很好的教育。支部今后要进一步加强国情、党情的教育,坚持四个自信,切实打造过硬支部,同时也激励各位党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  《时代文学》杂志社党支部全体党员通过接受红色教育,进一步了解了新中国成立70多年来的光辉历程,革命前辈们为中华民族的解放、新中国的建立、建设和改革开放事业呕心沥血的丰功伟绩,顽强拼搏的英雄气概和密切联系群众的工作作风。大家纷纷表示会时刻牢记自己是一名光荣的中国共产党员,进一步坚定理想信念,践行根本宗旨,秉持严实作风,将红色基因内化于心、外化于行,自觉践行党员标准,立足本职岗位,强化服务意识,积极发挥党员先锋模范作用,用行动体现信仰的力量。

  (文:李婧;图:栾公谨)