此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

张炜工作室学员王二冬入选《诗刊》社第36届青春诗会

更新时间:2020-08-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月31日,《诗刊》社第36届青春诗会代表名单产生,来自全国各地的15位青年诗人入选,张炜工作室学员王二冬成为山东入选的诗人。据悉,第36届青春诗会将于10月在福建霞浦举行。

  王二冬,男,1990年生于山东无棣,山东省诗歌创作委员会委员,张炜工作室第二批学员,系快递行业从业者。诗歌作品散见于《诗刊》《星星》《草堂》《青年作家》《作品》《西部》等。曾获第三届中国红高粱诗歌奖、第三十届樱花诗歌奖、“我向新中国献首诗”一等奖、山东省首届青春文学大奖赛一等奖等。参加山东省作协第十二、十七届高研班,2013《星星》大学生诗歌夏令营。

  东河西营是鲁北平原的一个普通村庄,也是生养王二冬的地方。乡村给予他诗歌创作的源泉和灵感,东河西营是他致力于打造的文学方位。近年来,他在回望故乡的同时,从所处的快递行业挖掘故事和诗意,快递系列诗歌影响广泛,使大家从另一个层面了解快递行业和快递小哥。

  一年一度的 “青春诗会”是《诗刊》社的品牌活动,也是目前中国诗歌界最具影响力的诗歌盛会。30多年来为中国诗坛输送了大批重要的诗人。2013年以来,诗刊社对“青春诗会”进行改革,增加了“给每位参会青年诗人公费出版一本诗集”的项目。本届,王二冬诗集《东河西营》入选“36届青春诗会丛书”。(朱东丽)