此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织离退休党员干部开展主题党日活动

更新时间:2020-09-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为加强老干部党支部建设,丰富老党员老干部党性教育形式,9月25日—26日,省作协组织离退休党员干部赴山东原山艰苦创业教育基地开展主题党日活动。

 

  在原山艰苦创业教育基地,离退休老党员干部先后参观了原山艰苦创业纪念馆,党性体验馆,森林创业旧址。在原山艰苦创业纪念馆,“百人传水抢救旱苗”、“冒雨植树献身林场”,一组组实物和照片让老党员干部深受感动、深受教育。原山林场60年来由弱到强、跨越发展的艰苦创业历程让老党员们真切感受了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”及“一家人一起吃苦,一起干活,一起过日子,一起奔小康”的艰苦创业精神,深刻体会了“爱原山无私奉献、建原山勇挑重担”的责任担当意识,更加深刻地认识到在新形势下继续保持和发扬艰苦奋斗精神的重要意义。

  参观学习过程中,老干部们精神抖擞,兴致勃勃,忆往事拉家常,相互交流近期的生活学习情况,友谊和感情也在交流中得到了提升。

  通过此次离退休党员干部主题党日活动,进一步提高了老干部党支部的凝聚力,切实增强了老同志的归属感,也让离退休人员切实感受到组织的关怀和温暖。大家表示要“不忘初心,永葆共产党员本色”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加坚定跟党走听党话,退休不退色,继续为党的事业、为作协的发展发挥余温余热。

  (文:王相娜 图:丁宗旺)