此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

我省三位诗人荣获第四届“中国长诗奖”

更新时间:2019-07-22 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月13日,由中国作家协会诗歌委员会、佛山市文联、佛山市作家协会等单位联合举办的第四届“中国长诗奖”颁奖典礼在广东省佛山市举行。中国作家协会诗歌委员会主任、《诗刊》原主编叶延滨,中国作家协会诗歌委员会副主任、四川省作家协会副主席梁平等出席颁奖大会。

  经第四届中国长诗奖组委会专家组提名、推荐,评委会专家组初评、终评评定,本届长诗奖共有13个省、市、自治区的21位诗人分别斩获“最佳成就奖”“最佳文本奖”“最佳新锐奖”,长诗奖评选公开、公平、公正,首重文本,同时也兼顾地域性,具有较广泛的代表性。我省诗人王桂林荣获“中国长诗奖·最佳文本奖”;我省诗人马晓康、冰虹荣获“中国长诗奖·最佳新锐奖”。

  本届长诗奖评委会主任叶延滨介绍,“中国长诗奖”设立四年来,扎实推进,稳步前行,为当代中国长诗发展举起了一面标志性旗帜。前三届长诗奖分别颁给了吉狄马加、叶延滨、北岛、杨炼、洛夫、欧阳江河、张况、吕德安、杨克、陆健、高旭旺、洪烛、程维、李自国、叶玉琳、杨廷成、雁西、周占林、安琪、大解、郑小琼、陈陟云、马启代、卢卫平、老刀、柏明文、王长征、包悦、高世现等一批在全国具有代表性和影响力的诗人,受到文学界的广泛关注与好评。目前,中国长诗奖已逐渐成为令人瞩目的知名诗歌活动品牌。本届长诗奖由中国作家协会诗歌委员会作为学术指导单位,使得该奖项更有学术含金量,更具专业性、权威性和代表性。(刘洪浩)