此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行第十次集体学习

更新时间:2021-09-10 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  9月10日,省作协党组理论中心组举行第十次集体学习。党组书记姬德君主持会议,党组成员、副主席李军、葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨。

  本次集体学习的主要内容为习近平总书记“七一”重要讲话、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。党组理论学习中心组成员李军、葛长伟、董崇涛、张世勤,青年理论学习小组成员代表孟骋五名同志结合各自工作作了交流发言,就本次学习内容谈了心得体会。

  姬德君在会上谈体会并作小结。他强调,省作协要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,切实在深化、转化、细化、实化上狠下功夫,推动党史学习教育各项工作真正深入人心、落地生根。要进一步抓紧抓实党史学习,围绕“七一”重要讲话、四本必读教材和“三史”等内容,继续组织全体党员干部原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义;要继续把学习“七一”重要讲话精神作为党组理论学习中心组的重中之重,各中心组成员先学一步,以身作则,自觉扛起政治责任,带头学、亲自讲、严格抓,充分发挥“关键少数”的示范引领作用;要持续深化开展“我为群众办实事”实践活动,各单位严格按照年初制定的活动计划深入基层一线,倾听基层作家呼声,聚焦急难愁盼问题,集中力量解决一批重点难点焦点问题;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织各支部根据党史学习教育领导小组要求扎实开展各项学习活动,巩固学习成果,引导广大党员积极投身党史学习和服务作家的实践中。

  姬德君强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,在学深悟透上下功夫,在真信笃行上下功夫。要将学习贯彻《准则》作为省作协党员学习教育的重要内容,通过常态化、有针对性的教育,引导党员干部通过原原本本学、逐字逐句研读,了解内容,体会精神,入脑入心,达到增强思想自觉和行动自觉的目的。要结合正在深入开展的党史学习教育,扑下身子、沉到一线,引导党员干部尤其是年轻干部不断提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。(文图:孙涛)