此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

刘玉民手稿及作品捐赠仪式在山东文学馆举行

更新时间:2019-06-28 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································
  我省第一个茅盾文学奖得主、省文联原副主席、济南市作协名誉主席刘玉民手稿及作品捐赠仪式,于6月28日在山东文学馆举行。
 
  刘玉民是享受国务院政府特殊津贴的作家,也是中国作协认定和发布的新世纪有成就有影响的中年作家之一,其长篇小说《骚动之秋》自1990年出版以来先后8次再版,印数已近百万,并被改编成多种艺术形式广为流传。他的长篇小说《过龙兵》等也产生了较大影响。刘玉民这次捐赠的作品共计24种,代表了他近50年文学创作的主要成就。其中《骚动之秋》部分手稿和8种不同版本、《过龙兵》的3种不同版本弥足珍贵。
 
  省作协党组书记姬德君,省作协党组成员、副主席李军,省作协副主席陈文东、刘玉栋以及省作协有关部门负责同志出席捐赠仪式,并对刘玉民先生的行为给予高度评价。捐赠手稿和主要作品近日起将在山东文学馆向公众展出。(撰稿:赵峰;摄影:邵明延)