此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田作协组织文学志愿者小分队奔赴海上油田、西部油田采访

更新时间:2021-04-07 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   为庆祝中国共产党成立100周年、胜利油田发现60周年,3月中下旬,胜利油田作协组织近10名文学志愿者,组成小分队奔赴海上油田、西部油田,开展服务对象多元、形式多样的文学志愿服务活动并采访。

  在海洋采油厂,他们深入海上平台,与职工交流座谈,了解到了海洋采油厂从无到有、从小到大、从弱到强的奋斗历程。从“旱鸭子”到“挺进滩海”,海洋采油厂经过近20年的努力,已经成为中石化“第一”采油厂,海洋人为国献油、为油而战的忠诚担当深深感染了他们。

  在新疆,中石化新疆新春石油开发有限责任公司始终坚持走油公司发展之路,推进新型管理区建设,做实管理区,初步建成了符合胜利西部实际、具有新春特色、精干高效的油公司管理体制机制。截至目前,共发现春风、莫西庄、春晖、阿拉德、征沙村、永进6个油田,累计探明含油面积144.62平方千米,累计探明石油地质储量13722万吨、控制石油地质储量16337万吨。2015年公司生产销售原油102万吨,实现了百万吨油田建设目标。2020年生产销售原油120.53万吨。五年,产油540万吨。新春公司“十三五”上交了一份出彩成绩单。“持续增储上产、到2025年原油产量达240万吨”,是中石化集团公司为胜利西部“十四五”描绘的宏伟蓝图。新春公司干部员工正以只争朝夕的精神、昂扬向上的斗志、从严从实的作风,向着实现油气当量5年翻一番、10年翻两番目标发起冲刺,奋力开创胜利西部高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

  据悉,文学志愿者小分队所创作的作品,将收入即将出版的胜利油田发现60周年报告文学作品集中。(丛松彪)