此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开选派干部工作座谈会

更新时间:2020-07-20 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月18日下午,省作协召开选派干部工作座谈会。省作协党组书记姬德君,党组成员、副主席李军以及选派干部和派出单位负责人出席会议。

  会上,省“四进”工作组成员孙涛、程玉良、赵纪森、王晶,省直选派“第一书记”马茹,万人下基层服务队队员金珂正先后作了发言。6名选派干部分别从单位统筹规划、选派挂职取得的实效、自身成长经受锻炼、选派工作带来的变化等方面进行发言,畅谈了作为省作协选派干部的收获体会和意见建议。

  会上,党组书记姬德君代表党组,结合选派干部工作及省作协实际做了讲话。他指出,各位选派干部都圆满地完成了省委交办的任务,接力棒一棒一棒地传递了下去,每个干部都做出了牺牲,做了大量工作。姬德君书记提出了几点希望和要求,一是提高政治站位,牢记使命担当。下基层这件事是多年的老传统,又是一个新课题,这是我们的党的优良传统,但是每个时期的任务不同,这三支工作队都担负着省委的任务,一定要站在政治的高度来认识,这是密切党与群众血肉联系的重要举措,也是落实以人民为中心的思想的体现,还是巩固党的执政基础的需要,涉及群众利益、执政基础,大家一定要从政治的角度来思考这个问题,增强光荣感、使命感。二是突出重点任务,坚持两手抓两手硬。从今年的形势来看,不管是哪一种形式的工作服务队,都是统筹疫情防控和经济社会发展。疫情防控现阶段虽然取得了决定性胜利,但是从近期北京、新疆的疫情来看,绝对不能有丝毫的麻痹大意,丝毫的懈怠放松,保持高度的警惕。选派干部在当地一定要配合当地党委、政府、社区,做好防疫工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。现在各行各业复工复产还在进行中,存在重点任务推进的问题,大家一定要抓好这一点,大家在基层都做出了努力,取得了实效,抓好重点项目,不论时间长短,都要搞好协调,做好服务,留下看得见摸得着的成绩。三是搞好团结协调,树立良好形象。基层服务队都是好多单位在一起工作,大家一定要搞好团结,胸怀大局,服从领导,发挥自身强项,树立省作协的良好形象。四是多思多干多学,切实增长才干。不要荒废了时光,多学习多奉献,从大处讲,是为国家为社会做贡献,从自身来说,是长本事增才干。大家一定要树立干事创业的思想,摒弃多干吃亏的想法。

  省作协党组成员、副主席李军在讲话中也对各位选派干部给予了充分肯定,提出了要求。

  省作协副主席、创联部主任陈文东,办公室主任董崇涛,创作室副主任刘青,文研所所长李纪钊在会上分别作了发言。大家一致表示,一定要以这次选派干部座谈会为契机,提高政治站位和大局意识,深刻认识选派干部到基层锻炼的历史使命和重大意义,进一步做好干部选派工作,搞好后勤保障,在做好疫情防控的同时,抓好本职工作,忠诚履职尽责,为统筹疫情防控和经济社会发展,为繁荣山东文学事业贡献自己的力量。(文:张骞;图:孟祥鹏)