此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协干部职工参加山东渤海军区教导旅精神宣讲报告会

更新时间:2020-09-24 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让广大党员干部铭记历史,牢记初心使命,坚定理想信念,9月22日省作协机关党委组织部分在职党员干部职工参加了《日出渤海照天山》-山东渤海军区教导旅精神宣讲报告会。

  宣讲报告紧扣“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”的山东渤海军区教导旅精神这一主题,采用演讲、音诗画、情景剧等形式,讲述了该旅官兵为了祖国的解放和人民的幸福,不怕牺牲,勇往直前的大无畏精神,以及扎根在边疆大漠“献了青春献终身,献了终身献子孙”,不穿军装、不拿军饷、永不复员的这支传奇而又神秘队伍的光辉事迹。通过“不朽的记忆”“生命的担当”“人生的淬炼”“无悔的选择”这四个篇章,在90分钟的时间里,用一个个感人的故事,一幅幅珍贵的照片,一段段老兵讲述视频,一幕幕动人的场景,再现那段弥漫着硝烟战火的征尘岁月和艰苦卓绝的军垦生涯,还原一段让人难以忘却的峥嵘岁月。

  报告生动感人,催人奋进。大家纷纷表示,要牢记历史,不忘过去,永远记住那些为了新中国的解放而英勇牺牲的人们,继承并弘扬山东渤海军区教导旅精神,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。(文图 王相娜)