此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协邀请专家为青年作家普及著作权相关法律法规

更新时间:2019-05-22 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月21日上午,省作协邀请山东政法学院知识产权法教研室主任、法学博士、副教授姜海洋为第二十二届青年作家高级研讨班学员进行了著作权相关法律法规普法讲座。

  省普法办下发关于普法责任清单的通知后,省作协党组高度重视,立即成立普法工作领导小组,并结合省作协实际,针对作家和文学工作者不同对象,制定普法计划,分批进行普法。此次应邀授课的姜教授既教学又兼任律师,具有丰富的理论和实践经验。他在讲座中细致解读了“著作权保护与法律风险防范”,整堂课紧扣主题,深入浅出,旁征博引,从具体案例出发,对著作权保护的对象、著作权产生、著作权归属、著作权限制、著作权保护等问题进行了详尽讲解。在授课的同时,与青年作家互动交流,就大家关心的著作权维权和侵犯著作权的赔偿标准等问题,一一进行了耐心解答。

  通过这次著作权法普及,受训学员普遍感到收获良多。大家纷纷表示,在今后的创作中,要依法保护知识产权,做到知法、懂法、守法、用法。