此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

惠民县作协建立中小学文学教育基地

更新时间:2020-11-20 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   

        11月17日,惠民县作家协会中小学文学教育基地在石庙镇第一中学挂牌,这是惠民县作协建立的第七家中小学文学教育基地。

  近年来,惠民县作协非常重视中小学文学教育,重视提高中小学生的文学素养,与山东教育出版社、惠民县新华书店、惠民县教育和体育局、惠民县教研室等单位合作,举办过“我的年,我的梦”全县中小学生作文大赛、“小荷杯”全县中小学生现场作文大赛、“文心聆墨,妙笔生花”系列讲座(阅读与写作讲座)、“阅享•悦读”主题系列活动(中外经典文学名著鉴赏讲座)、“我和祖国共成长”中小学生征文活动等多项活动。年内,惠民县作协还将在条件成熟的中小学校,特别是农村中小学校,建立多处中小学文学教育基地。中小学文学教育基地建立后,惠民县作协将不定期地到基地开展文学讲座、作文辅导、学校文学社作品研讨、作家见面会或座谈会等多种形式的文学教育,以提升中小学生,特别是农村中小学生的文学素养。

  (惠作协)