此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田:诗歌“传递爱国情 礼赞新时代”

更新时间:2019-10-12 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌新中国成立以来取得的辉煌成就,抒发对古老而辽阔、充满生机活力的伟大祖国的热爱之情,胜利油田近期举办了“我和我的祖国”——第十五届“油城金秋诗会”。经专家评审,评选出优秀作品 篇,其中一等奖7篇,二等奖18篇,三等奖19篇,优秀奖27篇。

  来自29个单位的136名作者倾情投入,真心付出,深入油田勘探开发建设一线,采撷岗位职工工作中的一朵朵浪花,挖掘岗位职工身上的一个个故事,精心创作了205篇作品。这些作品犹如一曲曲动听的旋律,一首首深情的歌赋,一幅幅感人的场景,抒发着“我为祖国献石油”“为美好生活加油”的昂扬斗志。作品围绕油田党委扩大会、职代会提出的深化实施“五大战略”“三大目标”发展路径和“两个三年,两个十年”战略部署,用高质量的诗歌作品迎接新时代反映新时代,为油田决胜全面可持续发展贡献智慧力量。(丛松彪)