此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 其他 > 正文

张鸿福:人物传记《林则徐》

更新时间:2020-12-28 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:《林则徐》(全2册)

  作者:张鸿福

  出版社:长江文艺出版社

  出版时间:2020年12月

  标准书号:ISBN978—7—5702—1699—4

  中国版本图书馆ClP数据核字(2020)第141669号

  开本:730毫米X1060毫米1/16

  字数:756千

  定价:88.00元

  内容简介:

  上册《狠烟起》,主要内容是中国深受鸦片毒害,白银流出严重,人民身体受到摧残。林则徐主张严禁鸦片,被道光帝派到广东禁烟。林则徐与邓廷桢、关天培等密切配合,迫使鸦片商交出鸦片,虎门销烟。英国趁机发动战争,侵我海疆。道光帝迁怒林则徐、邓廷桢等禁烟官员。

  下册《西风烈》,林则徐被贬谪新疆。途中因黄河决口,被改派抢堵黄河。他与大学士王鼎联手奋战数月,抢堵成功,但道光帝有功不赏,林则徐仍然充军新疆。一路上林则徐受到地方官的礼敬和照顾。栉风沐沙,横渡大漠,踏雪冒寒,翻起天山。林则徐到达新疆伊犁后,修建水利工程造福北疆;又翻起天山往返一万余里,勘察推进南疆屯垦。为了维族贫困群众的利益,智斗哈密王。

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”这是林则徐的诗句,也是他处理个人利益与国家民族利益的坚定原则。他冒着政治风险毅然南下禁烟,值得我们尊敬;他被贬新疆依然为国家社禝、人民利益着想,人处逆境不改其志,更值得尊重。

  作者简介:

   张鸿福,山东莱芜人,济南市作协主席。 2012年来,主要以中国近代史为背景进行系列长篇历史小说创作,已经出版《左宗棠》(全二册)《李鸿章》(全三册)《袁世凯》(全三册)《林则徐》(全2册)。同时出版长篇历史报告文学《末路王朝――中日甲午战争报告》长篇小说《鲁中烽火》。曾在《山东文学》《广西文学》《文学世界》《时代文学》《短篇小说》等发表作品50余万字,部分作品被《小说月报》《中外书摘》《读者》转载。