此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

我省诗人散皮获第五届中国长诗奖

更新时间:2020-11-05 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   10月29日,第五届中国长诗奖组委会发布公告,经组委会专家组提名、推荐,评委会专家组初评、终评评定,共有12个省、市、自治区的15位诗人荣获第五届中国长诗奖。 其中,特别奖1名,最佳成就奖5名,最佳文本奖5名,最佳新锐奖4名。我省诗人散皮的《传他,或者自传》斩获本届中国长诗奖“最佳新锐奖”。

  中国长诗奖是近年来活跃在中国诗坛的知名诗歌活动品牌。由中国作家协会诗歌委员会、广东省作家协会诗歌委员会、《特区文学》杂志社、佛山市作家协会等单位联合举办,旨在弘扬社会主义核心价值观,推动中国长诗创作不断向前发展,表彰我国诗人在长诗创作中取得的卓越成就。获得第五届中国长诗奖的还有莫言、梁平、曹宇翔、王学芯、峭岩、方文竹等一批在全国具有代表性和影响力的诗人。

  散皮,本名许加波,诗人、作家。山东日照人。系中国作协会员,省作协诗歌创作委员会委员。作品见于《诗刊》《人民文学》《诗选刊》《星星》等期刊,著有诗集《散皮短诗选(中英文对照)》《面壁集VI》《时间之虫》《镜子里的影像谋杀了我》《语言在草木中生长》等多部。现在济南铁路局工作。